Грузия создает "Первый Кавказский" телеканал на русском языке

Тбилиси, 5 января 2010, 10:50 — REGNUM  В Грузии начал вещание на русском языке новый телеканал - "Первый Кавказский". Пока новый русскоязычный телеканал можно смотреть только в интернете. После выхода в эфир, новостные передачи "Первого Кавказского" будут транслироваться четыре раза ежедневно. "Задача - оперативно и объективно информировать вас о том, что происходит в Грузии и в мире. Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты. Говорить в том числе и о том, что остается за кадром на других русскоязычных телеканалах", - говорится на сайте нового телеканала.

Кроме того, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, "Первый Кавказский" предлагает целый ряд политических передач. В частности, "Цена вопроса" Зураба Двали, где будут обсуждаться актуальные темы кавказской политики, отношения между государствами региона и роль России на этом пространстве. "Первый Кавказский" предлагает программу Андрея Белявского "Без срока давности", которая расскажет "о преступлениях советского режима". "Откровенный диалог без галстуков, без официоза и надоедливых формальностей" с участием людей, известных и в Грузии, и на Кавказе в целом, зрители смогут увидеть в программе Николая Янушенко "В гостях у Михалыча". Гости передачи будут делиться с телезрителями интересными эпизодами из своей жизни и говорить на самые разнообразные темы - от политики до кухни.

Еженедельно зрителям "Первого Кавказского" предлагается программа "Грузия с Олегом Панфиловым, в которой будет рассказано о том, что собой представляет современная Грузия. В программе будет представлен широкий спектр тем - от образцов древней архитектуры до происхождения народных инструментов, будет обсуждаться жизнь простых людей. Цикл программ "История в лицах" известного грузинского актера Зураба Кипшидзе расскажет о трагических страницах в истории Грузии, связанных с "насильственным лишением государственности и вступлением в состав Российской империи". Кроме того, в эфире "Первого Кавказского" будет выходить программа "Кавказский портрет" с вдовой Джохара Дудаева Аллой Дудаевой, а также "Кавказские сказки", в которой зрителей ознакомят с творчеством народов, проживающих в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail