В Кемерове проверяют обстоятельства взрыва баллона с газом в частном доме

Кемерово, 5 января 2010, 10:59 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту взрыва бытового газа в частном доме, повлекшего гибель пяти человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу, в настоящее время по указанному факту проводится проверка. По предварительным данным, в указанном доме произошёл взрыв бытового газа, от которого разрушилась часть кровли дома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится дополнительный осмотр места происшествия, выясняются причины взрыва и обрушения части кровли дома, устанавливаются очевидцы происшествия.

Напомним, 5 января около 00:33 (20:33 МСК) в дежурную часть УВД по городу Кемерово поступил сигнал о взрыве бытового газа. Установлено, что взрыв произошёл в пристройке частного кирпичного дома. В результате пострадали восемь человек, из них пятеро, в том числе трое детей (2002, 2007, 2009 годов рождения), погибли. В больницы областного центра с ожогами и отравлениями угарным газом госпитализированы три женщины. Все пострадавшие являются лицами цыганской национальности, анкетные данные которых уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.