В Архангельской области в огне погибли двое детей

Архангельск, 4 января 2010, 21:11 — REGNUM  1 января в 20:34 в жилом доме в Маймаксанском округе Архангельска произошел пожар. Спасателей вызвали соседи, заметив дым. Пожарным пришлось выносить двух пожилых женщин в состоянии сильной степени опьянения и двух малышей - двухлетнего Артема и пятимесячную Сашу, сообщили ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Архангельской области.

Женщин и новорожденную девочку привели в сознание. Малышку отправили в детскую областную больницу с острым отравлением угарным газом. Артем пострадал сильнее всего, он был обнаружен с признаками отравления дымом в состоянии клинической смерти. Ни искусственное дыхание, ни массаж сердца, ни другие методы не помогли реанимировать малыша. Как сообщает главное управление МЧС по Архангельской области, к трагедии привело курение одной из бабушек прямо в спальне, где стояла колыбелька с грудным младенцем. Мама детей отлучилась из квартиры не более чем на полчаса, но именно во время ее отсутствия и произошла трагедия.

Второй пожар в новом 2010 году в Архангельске был 2 января около 3:00. Отчим отвел 10-летнего мальчика в квартиру, а единственный ключ от нее унес с собой, уйдя отмечать Новый год дальше. Утром мужчина ушел на работу, не заходя домой. А утром пришла мать ребенка. Будучи в состоянии сильного опьянения, она молотила кулаками в дверь квартиры, а потом звонила настолько долго, что проводка звонка не выдержала и загорелась. Свидетелем происшествия была соседка. Она сразу вызвала пожарных, но они, приехав через три минуты, все же не смогли вернуть к жизни ребенка, который получил смертельное отравление дымом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.