В 2009 г. на Камчатке за счет краевого жилищного фонда получили квартиры 110 семей

Петропавловск-Камчатский, 4 января 2010, 21:39 — REGNUM  В Камчатском крае за 2009 год 110 семей, имеющих право на получение жилья из краевого жилищного фонда, обеспечены жилыми помещениями. Как 4 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, это 89 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В пресс-службе пояснили, что из них 29 человек получили социальные выплаты за счёт средств краевого и федерального бюджета на приобретение жилого помещения в собственность. Обеспечены жильем также девять семей, относящихся к категории многодетных, а также одинокие матери, имеющие не менее трех детей. Еще 13 семей, относящихся к иным категориям граждан, имеющим право на предоставление жилья, также получили квартиры из жилищного фонда Камчатского края.

Кроме того, в течение 2009 года 210 семей, проживающих в Камчатском крае, поставлены на учёт, как имеющие право на получение социальных выплат для приобретения жилого помещения в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На сегодняшний день состоят на учёте свыше 8.000 семей. В течение 2009 года выдано 119 государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также оформлено 22 государственных жилищных сертификата на сумму 35.743.200 рублей гражданам, уволенным с военной службы, и приравненных к ним лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.