Мэр Риги думает собирать общественное мнение о переименовании улицы Дудаева до конца лета

Рига, 4 января 2010, 21:17 — REGNUM  В интервью латвийской газете "Телеграф", отвечая на вопрос о переименовании улицы Дудаева, Нил Ушаков заявил: "Мы до сих пор получаем различные мнения рижан по этому поводу. Когда эту улицу переименовывали из Космонаутикас в Дудаева, это было сделано поспешно, без учета мнений всех заинтересованных сторон. Я не хочу, чтобы ситуация повторилась". На прямой же вопрос корреспондента газеты, "сколько еще планируется собирать мнения заинтересованных сторон", Ушаков отметил: "Думаю, до конца лета закончим".

После выяснения мнения рижан вопрос о переименовании улицы должен быть рассмотрен соответствующими подразделениями Рижской Думы. То есть, исходя из озвученных Ушаковым сроков, Рижская Дума не успеет рассмотреть вопрос переименования улицы Дудаева до назначенных на 2 октября этого года выборов в Сейм Латвии.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, по мнению политолога Ивара Иябса, озвученному им газете "Телеграф", заявления рижского мэра о возможности переименования улицы Джохара Дудаева вовсе не свидетельствует о том, что Нил Ушаков пойдёт на её переименование. "Если переименование произойдёт, то в предвыборный год это будет играть против самого Ушакова, так как даст национально озабоченным политическим слоям нашего общества возможность кричать о пророссийскости рижского мэра и о "московской руке", которая им правит", убеждён Иябс.

"Я не думаю, что история с улицей Дудаева принесёт какие-то плюсы "Центру согласия", признаёт председатель Комитета городского развития и член "ЦС" Сергей Долгополов. На фоне общей социальноэкономической ситуации в стране, которая не самая лучшая, всегда приятно найти какого-нибудь козла отпущения, пусть он называется Ушаковым, Долгополовым или Сидоровым, который решает или не решает те или иные вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.