Ющенко хочет стать единым кандидатом от демократических сил

Киев, 4 января 2010, 19:59 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убежден в необходимости объединения демократических сил на выборах главы государства. Об этом он заявил прессе сегодня, 4 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В демократическом лагере сегодня существует большое разнообразие. И здесь мы говорим об усилиях, которые должны объединить кандидатов вокруг одного проекта. Мне бы хотелось, чтобы такой сценарий имел перспективу", - сказал президент. По его убеждению, консолидация вокруг одного кандидата значительно облегчит демократическим силам проведение первого тура выборов: "Особенность проведения выборов президента заключается в том, что победа формируется в первом туре". Он сообщил о том, что соответствующие переговоры ведутся на рабочем уровне и он тоже принимает в них участие через своего представителя. "Переговоры ведутся, но не мной лично, а моей командой", - сказал президент. Кроме того, Ющенко выразил убеждение, что такие переговоры будут результативными. "Убежден, в критический момент судьба нас объединит. Я надеюсь, что мои слова услышат мои друзья, мои партнеры из демократического блока, и мы проведем эти две недели в успешном диалоге и выйдем на единого кандидата", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, лидер националистов Олег Тягнибок и экс-министр обороны Анатолий Гриценко уже заявили, что не собирается снимать свою кандидатуру, а переговоров о поддержке другого кандидата с ним лично не ведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.