Антикоррупционное ведомство: С часами вице-мэра Риги все в порядке (Латвия)

Рига, 4 января 2010, 18:49 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не имеет претензий к вице-мэру Риги Айнару Шлесерсу (ЛПП/"Латвийский путь"), который не указал в декларации должностного лица приобретение эксклюзивных часов Breguet, сообщает сегодня, 4 января, корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом материалы дела направлены в Службу госдоходов, которой предложено оценить данный факт в рамках своей компетенции. Об этом сообщил агентству BNS представитель KNAB Андрис Витенбургс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, KNAB начал проверку в связи с часами Шлесерса в ноябре. По расчетам журналиста Лато Лапсы, стоимость его золотых наручных часов марки "Breguet" составляет по крайней мере 30 тыс. латов (42,3 тыс. евро).

Сам Шлесерс не отрицал этой цифры, утверждая, что часы приобрел на свои собственные средства. Тем не менее в его декларации должностного лица такая сделка не зафиксирована, хотя, согласно закону, в декларации должны фиксироваться все сделки, сумма которых превышает 20 минимальных зарплат. В телепередаче "100. panta preses klubs" он утверждал, что покупка часов не является сделкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.