Первый грузинский авиарейс в направлении Москвы будет выполнен 8 января.

Как сообщают в компании "Airzena - Georgian Airways", чрезвычайное заявление по данному вопросу будет сделано сегодня в 15:00.

Напомним, что компания Airzena обратилась к российской стороне за разрешением выполнить новогодние чартерные рейсы, а затем и о возобновлении регулярного ависообщения.

Несмотря на то, что Минтранс РФ, хоть и с опозданием, разрешил авиакомпании выполнить рейсы, разрешение до последнего времени не было получено от Росавиации, в связи с чем выполнение рейса Тбилиси-Москва было невозможным.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были впервые отменены в 2006 году, после ухудшения отношений между Россией и Грузией. В 2008 году воздушное сообщение возобновилось, однако вновь было аннулировано после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе того же года.

22 декабря грузинская авиакомпания "Airzena - Georgian Airways" сделала запрос в авиационные службы России на организацию прямых чартерных рейсов Тбилиси-Москва на новогодние праздники. Однако Россия не предоставила разрешение, сославшись на бюрократическую волокиту грузинской стороны. В итоге авиакомпания отменила рейсы, запланированные на 26 и 27 декабря текущего года.