Полиция, таможенники, работники миграционных служб и пограничники Эстонии объединены в один департамент

Таллин, 4 января 2010, 14:14 — REGNUM  С 2010 года в структуре министерства внутренних дел Эстонии произошла реорганизация - действовавшие как самостоятельные единицы Пограничный и Пограничный департаменты, а также Департамент гражданства и миграции объединены в единый Полицейско-пограничный департамент. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 января, сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что в рамках прежнего Полицейского департамента в новую структуру влились также Центральная криминальная полиция и Охранная полиция, а также политическая Полиция безопасности КаПо.

Для обслуживания клиентов объединенного департамента начал работу телефон 612 3000, однако сохранен прежний номер оперативного вызова 110. Предполагается, что сотрудники объединенного департамента будут одеты в одинаковую синюю униформу и будет введен единый удостоверяющий личность документ.

Данная реорганизация предпринята в рамках реформы государственных органов Эстонии и позволит избавиться от дублирования различных функций прежними департаментами и сэкономить средства. Станут единым существовавшие ранее в рамках отдельных департаментов отделы бухгалтерии, кадров и управления.

В результате реорганизации в МВД Эстонии сокращены около 400 работников. В настоящий момент в объединенном департаменте работают 6.300 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.