Медведев внес в Госдуму проекты о внесении изменений в закон о статусе судей

Москва, 4 января 2010, 13:57 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев внёс в Государственную думу РФ проекты федеральных законов о внесении изменений в Закон о статусе судей в России и в Федеральный закон об органах судейского сообщества в России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, проекты федеральных законов "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и "О внесении изменений в статьи 3 и 11 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" внесены на рассмотрение в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ.

В статью 3 предлагается внести изменение, согласно которому в качестве органов судейского сообщества в Верховном Суде будут формироваться общее собрание судей Верховного Суда и Совет судей Верховного Суда РФ.

Изменением в статью 11 предлагается установить, что представителями президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, состоящие на государственной службе Российской Федерации. Внесение изменения обусловлено необходимостью уточнить требования, предъявляемые к кандидатам в представители президента РФ в квалификационных коллегиях судей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail