Главному тренеру ташкентского "Пахтакора" импонирует стиль Хиддинка

Ташкент, 4 января 2010, 13:12 — REGNUM  Новый главный тренер самого титулованного клуба Узбекистана - ташкентского "Пахтакора" Миодраг Радулович заявил, что ему больше импонирует стиль работы Хиддинка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, к самым знаменитым, с кем он сотрудничал в своей карьере, можно отнести Франка Райкаарда и Гуса Хиддинка. "Я проходил у них стажировку, почерпнул у каждого много интересного и полезного. Мне больше импонирует стиль работы Хиддинка", - отметил Радулович.

По его словам, каждый наставник придерживается тех или иных взглядов в построении игры. С другой стороны, тренер исходит из наличия тех или иных исполнителей и их состояния. А вообще, он больше сторонник схемы 4-4-2. "Пока удалось посмотреть игру будущих соперников по Лиге чемпионов АФК с участием "Аль Айна". Мы сейчас должны внимательно изучить первого соперника. Потому что два других оппонента в первом туре сойдутся на поле друг против друга. И мы можем получить более подробную информацию на основе того поединка. Могу подчеркнуть, что в нашей группе собрались очень сильные соперники. Команда из Эмиратов была победителем первого сезона Лиги чемпионов. "Аль Шабаб" и "Сепахан" идут среди лидеров своих внутренних чемпионатов. Нет сомнений, что каждая игра в Лиге чемпионов будет проходить в упорной и интересной борьбе", - подчеркнул черногорский специалист. По его мнению, для успешного функционирования в ходе длительного сезона "Пахтакору" достаточно 25 игроков. Если будет по два кандидата на каждую позицию плюс еще три универсала, тренер может чувствовать себя уверенно. В подобной ситуации можно обеспечить стабильность. "По-моему, техническое и физическое состояние наших подопечных на уровне. И в то же время чувствуются огрехи в тактической подготовке. По ходу наших занятий мы будем стремиться их устранить. И вообще, я предпочитаю предлагать футболистам именно футбольные задания. На мой взгляд, не совсем верно заставлять футболиста четыре или шесть раз пробежать вокруг футбольного поля. Пусть этим занимаются легкоатлеты. А футболист в любой ситуации должен оставаться футболистом. Именно при таком условии можно добиться прогресса во всех отношениях - технический арсенал, умение тактически правильно принимать решения на поле и т.д.", - заключил главный тренер ташкентского "Пахтакора", воспитанниками которого являются такие звезды европейского футбола как Неманья Видич, Бранислав Иванович, Милош Красич, Борис Вукчевич, Стеван Йоветич, Мирко Вучинич.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 42-летний новый наставник ташкентского клуба играл в ряде команд бывшей Югославии, а также в Греции. Большую часть карьеры футболиста провел в команде "Будучность" (1980-1991). Тренерскую деятельность начал в клубах низших дивизионов Сербии и Черногории. Работал ассистентом главного тренера в португальской "Боавиште". В качестве главного тренера добился успеха с молодежной сборной Черногории, которая в 2007 году завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. Является ассистентом главного тренера и скаутом национальной сборной Черногории. Сам является инструктором УЕФА, который преподает на тренерских курсах международного уровня. Наряду с родным языком, владеет английским и греческим языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.