Уже более месяца перед зданием Кабинета министров Латвии функционирует палаточный городок, в котором проживает коммуна протестующих против политики нынешнего правительства. Главные требования участников - восстановление национальной промышленности и создание новых рабочих мест, снижение постоянно растущих налогов.

Лозунг протестующих: "Сила в народе"
Лозунг протестующих: "Сила в народе"

Один из жителей коммуны в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщил, что, несмотря на то, что коммуну несколько раз посещал премьер-министр страны, пока никаких действий от властей добиться не удалось, а поэтому целью дальнейшего существования коммуны является привлечение внимание латвийского народа к внутренним проблемам страны и объединение для их совместного решения. Коммуна живет под лозунгом "Speks ir tauta!" ("Сила в народе!").

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, не пыталась ли полиция разогнать жителей палаточного города, члены общины ответили, что формально они не нарушают закон и общественный порядок. Правда по закону муниципалитета Риги они не могут жечь костер, но по конституции страны костер является источником жинеобеспечения, поэтому у полиции пока нет к протестующим претензий.

ИА REGNUM Новости публикует фоторепортаж с места событий.