Инвалиды, разработавшие лучшие бизнес-проекты, получат гранты (Чувашия)

Чебоксары, 4 января 2010, 12:34 — REGNUM  В Чувашии в 2010 году пройдёт конкурс среди инвалидов по отбору лучших проектов и бизнес-планов с выделением денежных грантов. В настоящее время разрабатываются условия конкурса. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Республиканской службе занятости Чувашии, об этом заявил 29 декабря глава службы Леонид Шимин на заседании Совета по делам инвалидов при президенте республики. В своём докладе он, в частности, отметил, что всего в 2010 году предусмотрена организация самозанятости 2.573 безработных граждан с затратами более 151 млн рублей субсидий из федерального бюджета. Инвалиды из числа безработных граждан также могут принять участие в этих мероприятиях, говорится в докладе.

По данным Госслужбы занятости, в январе-ноябре этого года за содействием в поиске работы обратились около 3 тыс. инвалидов, имеющих показания к труду. На 1 декабря 2009 года на учете в качестве безработных в центрах занятости населения состояли 1.605, трудоустроены 1.204 инвалида.

В целевой программе снижения напряженности на рынке труда на 2010 год также запланированы мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов. Органами службы занятости за счет субсидии из федерального бюджета будет производиться возмещение затрат работодателю на приобретение специального оборудования для оснащения рабочего места инвалида в размере 30 тыс. рублей на 1 рабочее место. В республике в рамках этой программы будет создано 100 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, подчёркивается в докладе руководителя Госслужбы занятости населения Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.