Свыше 7 млрд рублей направит Алтайский край на социальные выплаты

Барнаул, 5 января 2010, 06:06 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 января проиндексированы социальные выплаты льготникам. По данным Главалтайсоцзащиты, в 2010 году на выплату пособий, субсидий, компенсаций предполагается направить более 7 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Эта сумма на треть превышает расходы 2009 года. Кроме того, в 2010 году на эти цели будет израсходовано более 1,2 млрд рублей средств Фонда социального страхования Российской Федерации и федерального бюджета.

Так, например, на 10% проиндексированы и остальные социальные выплаты, предусмотренные в краевом бюджете. Ежемесячное пособие на ребенка в крае с 1 января 2010 года составит 120 рублей.

Ветеранам труда будут доплачивать теперь 495 руб., труженикам тыла - 475 рублей. Жертвы политических репрессий дополнительно получат по 475 руб. Выплата по закону "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности" достигнет 566 рублей.

Ежемесячная денежная выплата лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Алтайского края" составит 6 тыс. 834 рубля, при этом они будут получать еще 2 тыс. 45 рублей дополнительно к пенсии. Для остальных категорий пенсионеров эта доплата составит 684 рубля в месяц.

Выросли и компенсационные выплаты на питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, нуждающихся в социальной поддержке. Теперь из крайбюджета-2010 на эти цели будут выделять по 3,85 рубля в день на ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail