Взломав дверь, грабитель напился и унёс продукты питания (Чувашия)

Чебоксары, 4 января 2010, 10:47 — REGNUM  В Чувашии новогодняя ночь прошла достаточно спокойно, без чрезвычайных происшествий, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии. Из милицейской сводки, где традиционно особое место занимают грабежи и хищения, можно выделить два происшествия. Накануне нового года на проселочной дороге возле деревни Челкасы Урмарского района сотрудники милиции задержали пьяного 34-летнего мужчину. Ранним утром он взломал дверь частного дома в поселке Урмары, съел продуктовые запасы, выпил три бутылки водки и пытался вынести верхнюю одежду хозяев, которые в это время были в отъезде. При задержании у сельчанина была обнаружена сумка с похищенными продуктами питания. Под утро 31 декабря на площади Речников в Чебоксарах патрульные задержали 17-летнего горожанина, который из хулиганских побуждений разбил ледовую скульптуру. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 31 декабря в медвытрезвители республики были доставлены 33 человека. "Эта мера применялась только к тем гражданам, которые были одни и находились в явно беспомощном состоянии, а значит, могли замерзнуть или же стать жертвой преступления", - пояснили в министерстве и отметили, что за мелкое хулиганство задержаны 50 человек.

В ночь на 1 января только в Чебоксарах за охраной общественного порядка следили свыше 500 сотрудников милиции. В местах массовых гуляний горожан было организовано патрулирование стражей порядка, усилены наряды наружных служб милиции. Каждую из площадок обследовали на предмет противопожарной и общей безопасности, в том числе непосредственно перед началом территорию проверили кинологи со специально обученной собакой. В МВД отметили, что чувашская милиция продолжает работать в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.