Глава Сахалина: Работы по ликвидации последствий циклона практически завершены

Южно-Сахалинск, 4 Января 2010, 09:32 — REGNUM  "Работы по ликвидации последствий снежной стихии в Сахалинской области практически завершены, и жизнь региона входит в нормальную колею". Как 4 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Напомним, с 29 декабря 2009 года на всей территории островного региона было объявлено штормовое предупреждение в связи с непогодой. Одновременно все силы и средства были приведены в состояние повышенной готовности по распоряжению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая все эти работала в круглосуточном режиме. Такого мощного и затяжного циклона на острове не было несколько последних лет.

По данным губернатора, открыто автомобильное движение практически по всем главным дорогам области, возобновлено движение поездов по Сахалинской железной дороге. Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. Восстановлено нарушенное энергоснабжение в поселках области.

Губернатор уделил особое внимание трагическому случаю, который произошел на участке перегона Пугачево - Заозерное, где в результате схода лавины под снежным завалом оказались два человека. Тело одного из них уже обнаружено, поиски второго продолжаются. Александр Хорошавин выразил соболезнование семье погибшего железнодорожника, при этом сообщил, что родственникам будет оказана вся необходимая в этом случае помощь.

Глава сахалинского правительства поблагодарил сахалинцев, кто все эти сложные для области дни оказывал помощь пострадавшим от циклона. Он сообщил, что пассажиры рейсовых автобусов и автовладельцы, застрявшие в непогоду на дороге, - уже вне опасности.

Губернатор Сахалинской области сказал, что областные власти вынесли из этой ситуации практические уроки на будущее, и в связи с этим будут предприняты необходимые меры. Так, министерству транспорта и связи Сахалинской области поручено разработать схему обеспечения устойчивой сотовой связи на проблемном участке Взморье - Вахрушев транссахалинской магистрали. Одним из вариантов рассматривается возможность закупки и установки необходимого оборудования с его последующей передачей в аренду операторам сотовой связи.

Кроме того, принято решение об усилении группировки снегоочистительной техники на базе "Урала". В область скоро поступят четыре новых ротора, а также в ближайшее время будет решен вопрос о приобретении еще пяти специальных машин. По мнению сахалинского губернатора, есть необходимость оснащения парка снегоочистительной техники приборами GPS навигации для того, чтобы в режиме реального времени вести мониторинг за их работой, особенно в подобной ситуации. Также сейчас ведутся активные работы по ликвидации размыва дороги на участке 95-105 километр автотрассы Южно-Сахалинск - Оха. Будут предприняты дополнительные меры и для обеспечения устойчивого энергоснабжения на линии Макаров - Восточное.

В заключение губернатор сообщил, что поступила информация от УГМС о приближении к территории Сахалина и Курильских островов нового циклона, который ожидается с 6 на 7 января. В связи с этим, в области ведется постоянное наблюдение за погодной ситуацией и работой систем жизнеобеспечения, все силы и средства продолжают находиться в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Может, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос