В Таджикистане от землетрясения пострадали около 20 тысяч человек.

Душанбе, 2 января 2010, 19:17 — REGNUM  В Ванджском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана сегодня утром, в 07:15 (05:15 мск), произошло землетрясение, от которого пострадало около 20 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам заместителя председателя Ванджского района Азимджона Шамсиддинова, от землетрясения, сила которого, по некоторым данным, составила в райцентре пять баллов, пострадали около 20 тыс. населения.

"В результате данного происшествия человеческих жертв не произошло, но дома сельских жителей частично разрушены. Некоторые жилища не подлежат восстановлению. Речь идет о кишлаках Гишхон, Рог и другие. В настоящее время на месте происшествия работает экстренная комиссия, подсчитывается сумма ущерба", - цитирует Шамсидинова Asia-Plus.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, землетрясение магнитудой 5,1 произошло на территории Таджикистана 2 января в 07:15. Толчки ощущались преимущественно образом в южных и восточных районах республики, в том числе Горном Бадахшане, где расположено самое высокогорное озера на Памире - Сарез. В столице Таджикистана магнитуда землетрясения составила два балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.