C 1 по 20 июня 2003 года в рамках всероссийской акции ГИБДД Чувашии совместно с органами исполнительной власти и местного управления, а также дорожно-коммунальными организациями проводит операцию "Контроль - дорожный знак". Особое внимание будет уделяться установке недостающих знаков приоритета, демонтажу необоснованно ограничительных знаков, обустройству ж/д переездов, обозначению границ населенных пунктов в соответствии с нормативными требованиями и т.п.

По предварительным данным операции, более 30% дорожных знаков не соответствуют ГОСТу, большинство деформированных, старых, с облупившейся краской знаков расположены на дорогах республиканского значения, соединяющих столицу с районами республики, сообщил ИА REGNUM заместитель начальника республиканского ГАИ Андрей Симзяев. Отсутствие разметки на этих дорогах - привычная картина. В Чебоксарах комиссия выявила ряд несанкционированно установленных дорожных знаков, как правило, это знаки, запрещающие въезд на территории предприятий и организаций, отметил Симзяев. О подобных фактах нарушений ГАИ просит сообщать по телефону "горячей линии": 69-75-12.

Специальное мероприятие "Контроль - дорожный знак" проводится не в первый раз. Благодаря акции в прошлом году в России было выявлено 332 тысячи дорожных знаков, которые не соответствовали ГОСТу, демонтировано свыше 52 тысячи знаков, в том числе 4 тысячи запрещающих.