В Дании задержаны сообщники сомалийца, напавшего на дом автора карикатур на пророка Мухаммеда

Весь мир, 2 января 2010, 11:04 — REGNUM  Двое сообщников сомалийца, совершившего попытку проникновения в дом автора карикатур на пророка Мухаммеда Курта Вастергаарда, задержаны датской полицией, сообщило радио "Маяк".

В дом художника пытался проникнуть 28-летний выходец из Сомали, вооруженный, по последним данным, ножом и топором. Сотрудникам датской полиции удалось обезвредить мужчину, применив огнестрельное оружие. В результате нападавший получил ранение. Установлено, что сомалиец связан с террористической организацией "Аль-Шаабаб", а также с отделением "Аль Каиды" в Восточной Африке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, датская газета "Юлландс-постен" 30 сентября 2005 года напечатала 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Затем их перепечатали ряд европейских изданий. В феврале 2008 года разгорелся новый скандал - пять главных газет Дании опубликовали одну из 12 карикатур, где пророк Мухаммед изображен с бомбой в тюрбане. Журналисты заявили, что это форма протеста против заговора об убийстве одного из авторов карикатур - Курта Вастергаарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.