Число погибших при взрыве в Пакистане выросло до 70

Весь мир, 1 января 2010, 19:43 — REGNUM  Более 70 человек погибли на северо-западе Пакистана в результате взрыва во время матча по волейболу. Полиция предполагает, что нападение совершил смертник, передает BBC. Полиция опасается, что число жертв может сильно возрасти, поскольку многие жилые постройки вокруг спортивного поля были разрушены в результате взрыва.

Нападение произошло в местечке Лакки Марват неподалеку от территории племен - Северного и Южного Вазиристана. По данным полиции, неизвестный подошел к спортивной площадке во время игры и взорвал себя. "Урон очень велик - обрушились крыши соседних домов. Может быть очень много жертв", - сказал представитель полиции Хабибулла Хан. Другой полицейский начальник, Аюб Хан предположил, что нападение могло быть совершено в ответ на попытку местного населения вытеснить боевиков из района, создав собственное ополчение.

Северный и Южный Вазиристан считаются оплотом боевиков - талибы из этих районов организуют нападения на северо-западе Пакистана и востоке Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail