20 тыс. временных рабочих мест создадут в Алтайском крае

Барнаул, 2 января 2010, 04:40 — REGNUM  Правительственная комиссия утвердила целевую программу "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения, будет увеличено финансирование организации самозанятости безработных граждан.

В частности, опережающее профессиональное обучение пройдут 3 тыс. работников, находящихся под риском увольнения. Они получат профессии, востребованные на рынке труда.

Для работников в случае угрозы массового увольнения, а также для безработных граждан, граждан, ищущих работу, будет создано 20 тыс. временных рабочих мест в рамках организации общественных работ. Стажировку в целях адаптации на рынке труда пройдут 1,1 тыс. выпускников образовательных учреждений.

Предусмотрена материальная компенсация работодателям на организацию для инвалидов специальных рабочих мест. В рамках этого направления программы будет трудоустроено 200 безработных инвалидов.

Получат государственную субсидию в рамках содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости 2 тыс. безработных граждан, которые создадут 2950 новых рабочих мест. Адресная поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера будет оказана 200 жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.