Президент Армении Серж Саргсян выступил с новогодним обращением

Ереван, 31 декабря 2009, 23:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян выступил с новогодним обращением и поздравил соотечественников с наступающим 2010 годом. Он отметил, что 2009 год уходит в историю со своими достижениями и потерями, радостями и разочарованиями. По словам президента, уходящий год отметился новым поведением Армении во внешней политике, характеризуемым собственными инициативами, а не ответными шагами. "В нашем регионе сегодня присутствует больший потенциал мира и стабильности, нежели год назад. Элементы этой стабильности многочисленны, и в каждом из них Армения имеет свое важное и незаменимое место. Ключевым элементом для нас является укрепляющаяся год от года Армянская армия, которая день и ночь, в том числе и в этот праздничный момент, защищает покой Отечества, армия, у истоков которой стоят наши бессмертные предки, благодаря которым наш народ заслужил победный мир", - заявил он.

2009 год, по мнению главы Армении, стал важнейшим периодом диалога по вопросам, беспокоящем все армянство - о месте и роли Армении и армянства, о настоящем и будущем Армении и армянства. "В результате весь мир увидел и понял, что армянский народ един в своих целях и силен своими сынами", - заявил он.

По словам Саргсяна, уходящий год стал настоящим испытанием для экономики страны. "Нам не удалось избежать тяжелых последствий всемирного финансово-экономического кризиса, как этого не удалось сделать, пожалуй, ни одной стране, составляющей часть мировой экономики, но нам удалось довести до минимума возможные социальные последствия кризиса", - отметил он, добавив, что в следующем году государство полностью выполнит все свои обязательства в социальной сфере. "Будьте уверены, что следующий, 2010 год, станет началом преодоления кризиса и выхода к экономическому прогрессу", - заявил глава Армении.

Серж Саргсян также отметил, что в 2009 году в Армении был зафиксирован рост рождаемости и бракосочетаний, а это означает, что молодежь верит в свою страну, в свою жизнь и связывает будущее своих детей с Родиной. Президент пожелал, чтобы в Армении и вокруг нее царили мир и стабильность, а стоящие на страже армянских границ сыны Армении с честью отслужили и вернулись домой здоровыми. "Пусть для разбросанного по всему миру армянства 2010 год станет годом серьезных шагов во имя успешного исполнения общенациональных программ и осуществления национальных целей", - отметил президент и поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.