Польша усиливает миротворческую миссию там, где выгодно НАТО: Сикорски

Варшава, 31 декабря 2009, 18:14 — REGNUM  Через два года польские миротворцы начнут процесс прекращения миссии в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. "А пока хотим пока усилить наше присутствие, научить еще некоторое количество афганских войск, продолжить тренировку афганской полиции с тем, чтобы через два года они могли уже взять на себя ответственность за свою страну", - отметил министр. По словам Сикорского, польской армии в Афганистане удается реализовать стратегию "медленно, но весьма последовательно". Он отметил, что Польша прекращает те зарубежные миссии, которые перестали быть первостепенными для страны.

"Усиливаем те, которые являются приоритетными для НАТО, а значит и для польской безопасности. Мы завершили миссии в Ираке, Ливане, Сирии, Чаде, а в Афганистане усилили", - заявил он, передает агентство РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Варшава приняла решение направить в Афганистан дополнительно 600 военнослужащих, что значительно больше, чем собираются направить другие члены Альянса. Еще 200 военнослужащих будут находиться в резерве в Польше. Таким образом, численность польских миротворцев в Афганистане составит 3200. Варшава ожидает, что НАТО взамен активнее займется безопасностью самой Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.