Вопреки появившейся в некоторых СМИ информации о том, что один из комбайнов "Енисей", участвующих в пробеге, остался в Челябинской области, колонна техники "Агромашхолдинга" в полном составе продолжает движение по маршруту Красноярск - Орёл. Сегодня все три участвующих в пробеге "Енисея" пребывают в Саратовской области.

В конце минувшей недели некоторые красноярские СМИ распространили информацию о том, что один из комбайнов "Енисей", участвовавших в пробеге, был подарен студентам Челябинской области в качестве учебного экспоната. Были даже сделаны предположения, что причиной этого стали некие поломки комбайна.

Отметим, что данная информация соответствует действительности лишь частично. Действительно в рамках торжественной встречи колонны техники "Агромашхолдинга" в Челябинске состоялась передача комбайна "Енисей-1200 НМ" в дар Челябинскому агроинженерному университету в учебных целях. Однако подаренный комбайн в пробеге "Красноярск - Орел" не участвовал и дожидался колонну техники на базе дилера "Агромашхолдинга" ЗАО "Челябинскагропромснаб-1". Таким образом, челябинские студенты получили в дар обычный серийный комбайн модели "Енисей-1200 НМ", а колонна комбайнов - участников пробега в полном составе отправилась по маршруту. Номера всех агрегатов машин, участвующих в пробеге были зафиксированы во время старта пробега в Красноярске, так что это легко можно проверить.

Несмотря на то, что комбайны преодолели уже более 3000 километров, ни одной серьезной поломки техники по-прежнему не зафиксировано. Колонна продолжает движение точно по графику и еще до конца июня завершит пробег в Орле.