На 7,4% выросло число выявленных коррупционных преступлений в Свердловской области

Екатеринбург, 31 декабря 2009, 16:52 — REGNUM  За 2009 год в Свердловской области количество выявленных преступлений коррупционной направленности выросло по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 7,4%, с 970 до 1042. Так, на 14% выросло количество выявленных преступлений о получении и даче взяток ( с 242 до 262). В течение года правоохранительными органами региона в суды направлено 547 уголовных дел, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Однако несмотря на рост количества выявленных преступлений коррупционной направленности, на крайне низком уровне остается количество выявляемых преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, получении чиновниками "откатов" при заключении контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

В связи с этим прокуратурой на регулярной основе проверяется работа подразделений, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность. Так, в 2009 году прокурорами городов и районов Свердловской области проведена 201 проверка территориальных подразделений БЭП ГРУОВД. В ходе проверок выявлено 614 нарушений законодательства об оперативно-разыскной деятельности.

В 2010 году деятельность прокуратуры по противодействию коррупции будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.