200 милиционеров и казаков будут охранять правопорядок у главной ёлки Калуги

Калуга, 31 декабря 2009, 14:41 — REGNUM  Около 5 тысяч калужан и гостей областного центра соберутся сегодня в новогоднюю ночь у главной елки города на Театральной площади. Вместе с горожанами здесь будут дежурить и 200 сотрудников милиции. Как сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей УВД по Калужской области, работники охраны правопорядка будут в новогодние и рождественские дни работать в усиленном режиме. Руководство УВД области дополнительно выделило для несения праздничного дежурства порядка 1.000 сотрудников. К ним присоединятся казаки и персонал частных охранных предприятий.

Главные силы будут направлены на центр Калуги - Театральную площадь. Здесь традиционно устраивается новогодний фейерверк. Будет он и в этом году, хотя на территории Калужской области законодательно запрещено пользоваться пиротехническими изделиями, салютовать у главной калужской елки доверили специально обученным людям, имеющими соответствующие лицензии. Как утверждает городская газета "Калужская неделя" новогодним салютом осветят небо над центром Калуги столичные мастера, имеющие на это все необходимые документы.

Впрочем, кое-кто из горожан все же приобрел опасные для здоровья петарды и надеется устроить собственную пальбу на улицах и во дворах. Между тем, Калуга будет круглосуточно патрулироваться милицией и Госпожнадзором и если, такой ночной патруль застанет любителей самодеятельного салюта на месте преступления, то немедленно оштрафует на 5 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.