Более 100 правовых актов принято в Югре в соцсфере за год

Ханты-Мансийск, 31 декабря 2009, 14:07 — REGNUM  В Югре подведены итоги работы системы социального обслуживания в 2009 году. Об этом 25 деабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. В округе создано 66 социальных учреждений для пожилых граждан, семей с детьми, предоставляющих более 100 видов услуг по 6 направлениям.

Более 80 % детей-сирот в округе переданы в приемные семьи. С 2009 года в Югре стали внедрять стандарты качества предоставления социальных услуг. В настоящий момент действуют 9 национальных стандартов и один государственный стандарт.

В течение в округе было разработано и принято 104 нормативно-правовых акта, касающихся социальной сферы. Одобрены 3 закона об организации летнего отдыха и оздоровления детей, которые с 2010 года будут полностью финансироваться за счет средств окружного бюджета.

Подготовлен документ о субсидировании общественных организаций, желающих оказывать населению социальные услуги. "Сегодня учреждения социального обслуживания должны быть не только государственными, но и негосударственными, - заявила директора окружного Департамента труда и социальной защиты населения Мария Краско. - С 2010 года соцслужбы будут получать финансирование только на исполнение государственных заданий, все остальные деньги им необходимо будет активно зарабатывать".

В числе важных задач на 2010 год Краско назвала подготовку к празднованию 65-летия Победы в Великой отечественной войне, обеспечения граждан региональной доплатой к пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.