Президент Южной Осетии: Граница с Грузией должна быть полностью закрыта

Тбилиси, 31 декабря 2009, 13:11 — REGNUM  Граница Южной Осетии с Грузией должна быть плотно закрыта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Цхинвале. По словам Кокойты, пропускной режим на границе будет зависеть от того, насколько стабильна ситуация в соседней Грузии.

"Нынешний грузинский режим во главу угла поставил политику государственного терроризма. Режим Саакашвили ничем не брезгует и проведенные за последние годы теракты на территории Южной Осетии говорят сами за себя за каждым из этих терактов стояли сотрудники МГБ Грузии. С учетом этого мы должны быть начеку. Считаю, что на сегодняшний день граница с Грузией должна быть плотно закрыта", - заявил Кокойты.

Он подчеркнул, что сам был инициатором того, чтобы в Ленингорском районе граница была прозрачна, "однако на сегодняшний день этим пытаются злоупотреблять". "Эти злоупотребления повлекут за собой серьезные меры по обеспечению безопасности нашего населения и пропускной режим в Ленигорском районе будет пересматриваться. Все зависит от того, насколько стабильна там будет ситуация. Попытки дестабилизации обстановки со стороны МГБ и Минобороны Грузии, которые наращивают свое военное присутствие на границе Ленингорского района, получат адекватное отражение с нашей стороны. Поэтому я за то, чтобы граница сейчас была плотно закрыта, в первую очередь для обеспечения безопасности наших граждан", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.