Кокойты: Южная Осетия и Россия готовы к любому повороту событий

Цхинвал, 31 декабря 2009, 13:05 — REGNUM  На сегодняшний день обороноспособность Южной Осетии намного выше, чем до августа 2008 года. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Цхинвале, комментируя мнения экспертов и представителей Минобороны РФ о реальности новой агрессии Грузии против Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время Кокойты разделяет мнение тех экспертов, которые считают реальной вероятность новой войны: "США и ряд других государств перевооружают Грузию и она быстро восполнила ущерб своего военного потенциала". "Это конечно создает определенную опасность, однако Южная Осетия и Россия, с которой у нас подписаны соответствующие соглашения, внимательно отслеживают ситуацию и готовы к любому повороту событий", - заявил президент.

Он отметил, что "в Европе и с представителями НАТО ведутся интенсивные переговоры, чтобы не допустить развития ситуации по сценарию августа 2008 года".

"Также хочу обратить внимание на выводы комиссии ЕС во главе с Тальявини, которая, несмотря на огромное давление, во всеуслышание назвала Грузию агрессором. Даже без этого вердикта все прекрасно знали, что Россия и Южная Осетия ни на кого не нападали. Мы просто защищали свою землю", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.