США надеются на дальнейший прогресс узбекско-американских отношений

Ташкент, 31 декабря 2009, 12:37 — REGNUM  Посол США в Узбекистане Ричард Норланд в своем поздравлении народу Узбекистана с Новым Годом выразил надежду на дальнейший прогресс, достигнутый в узбекско-американских отношениях, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "От имени народа Соединенных Штатов Америки, я хотел бы выразить мои самые теплые пожелания народу Узбекистана по случаю Нового Года", - говорится в тексте поздравления. По мнению американского посла, 2009 год стал годом возобновления усилий Соединенных Штатов по предложению руки дружбы народам повсюду в мусульманском мире. "Мы стали свидетелями укрепления взаимопонимания между Узбекистаном и Соединенными Штатами в различных сферах - от региональной безопасности до торговли, образования и прав человека. Мы уверены, что прогресс, достигнутый в узбекско-американских отношениях, получит свое развитие в наступающем году", - выразил уверенность Норланд.

"Мир столкнется с новыми вызовами по мере того, как мы вступаем во второе десятилетие 21-го века, но я знаю, что работая вместе мы будем в состоянии встретить эти вызовы во всеоружии. Пусть 2010 год принесет вам и вашим семьям мир, здоровье и счастье", - заключил дипломат.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Вашингтоне в декабре 2009 года между делегациями Узбекистана и США прошли первые узбекско-американские консультации. Однако ее результаты правительствами обеих стран пока не обнародованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.