Лидер фракции "Единая Россия" в Архангельском облсобрании: Не так все плохо оказалось, как мы ожидали

Архангельск, 31 декабря 2009, 12:36 — REGNUM  "Год был очень сложным... Но несмотря на серьезное снижение доходной части бюджета капитального обвала экономики региона не произошло. Наверное, это главный положительный итог года", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости первый заместитель секретаря регионального политсовета, руководитель фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков.

Комментируя итоги 2009 года, он отметил, что поступления налога на прибыль упал в 2,8 раза, снизились доходы из Ненецкого АО, но с другой стороны самые пессимистические прогнозы, касающиеся лесопромышленных предприятиях региона, не оправдались. "И это хорошо. Предполагалось очень серьезное снижение объемов производства крупнейших наших ЦБК, ожидался рост безработицы. Однако эти показатели оказались под контролем, - напомнил Игорь Чесноков. - В принципе, планы по налогу на доходы физических лиц выполнены. Это говорит о том, что зарплата в 2009 году фактически была на уровне показателей 2008 года. Это хороший показатель экономической стабильности региона. Не так все плохо оказалось, как мы ожидали". Если брать отдельные отрасли, то сельское хозяйство не только в Архангельской области, но и по всей стране, показало небольшой рост, ответил депутат. В 2009 году область смогла выполнить все обязательства по дотациям сельхозпроизводителям. "Это очень важно, потому что от этого зависит жизнь на селе!" - Подчеркнул лидер фракции.

"Образование - единственная сфера в области, которая не снизила финансирование в 2009 году по сравнению с 2008 годом, а в 2010 году оно еще будет и увеличено. Субвенция на школьное образование, которая идет из областного бюджета в муниципалитеты, возросла на 2%. Образование является очень важной бюджетной сферой, - рассказал депутат о профильной для себя сфере. - Лично для меня год был хорошим. Мой сын закончил 11 классов с золотой медалью, успешно стал экзамены и самостоятельно поступил в Московский физико-технический институт, где сейчас учится. Мои ожидания в этом оправдались. Мои ожидания касательно политический сферы были более пессимистичны. А сейчас оптимизма у меня больше, поскольку мы бюджет 2010 года более четко сбалансирован. Этот бюджет более реален. Возможно, мы и будем менять какие-то строчки в бюджете, но общие параметры не будут так серьезно меняться, как это было в 2009 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail