В Брянске направлено в суд дело экс-руководителя терруправления Фонда федерального имущества

Брянск, 31 декабря 2009, 11:51 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ТУ ФАУФИ по Брянской области Анны Стрегелевой и ведущего специалиста КСП города Брянска Сергея Батракова направлено в суд прокуратурой Брянской области в среду, 30 декабря, сообщили 31декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2008 году на территории города Брянска в результате незаконных действий и.о. руководителя ТУ ФАУГИ по Брянской области Анны Стрегелевой земельные участки площадью 214 тыс. 905 кв. метров и 451 тыс. 063 кв. метров, рыночная стоимость которых составляет 231 млн 128 тыс. 857,5 рублей, выбыли из собственности Российской Федерации и перешли к физическим лицам, что повлекло причинение Российской Федерации материального ущерба в особо крупном размере.

Стрегелева, действуя по достигнутой договоренности с Батраковым, вынесла заведомо незаконные распоряжения о предоставлении указанных земельных участков в собственность гражданам Орловой и Скалкину без проведения торгов и с нарушением порядка определения стоимости земельных участков, умышленно занизив ее. Это привело к существенному нарушению прав и охраняемых законом интересов государства как собственника земельных участков на получение прибыли от их продажи на торгах в сумме 231 млн 128 тыс. 857,5 рублей, причинив тем самым Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере.

Батраков по достигнутой со Стрегелевой договоренности содействовал совершению этих преступлений, путем предоставления подложных документов с целью придания видимости правомерности ее незаконных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.