Военнослужащий незаконно получил жилищный сертификат (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 декабря 2009, 12:43 — REGNUM  Прокуратурой Брединского района Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Бреды, который обвиняется в незаконном получении жилищного сертификата. Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года бывший военнослужащий получил государственный жилищный сертификат на семью из пяти человек. При этом в его собственности уже находился жилой дом площадью более 120 кв. метров. Представив в администрацию Центрального района Челябинска не соответствующие действительности сведения о наличии в его собственности лишь половины дома, он получил субсидию из средств федерального бюджета в размере 2 млн 018 тыс. 700 рублей. Оформив фиктивный договор купли-продажи другого жилого дома обвиняемый обналичил сертификат.Деньги он вложил в строительство 2-комнатной квартиры в Челябинске.

Военнослужащему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, в крупном размере) УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в суд. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail