По факту отравления свердловских детей возбуждено уголовное дело

Москва, 31 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ по факту пищевого отравления детей, следовавших в пассажирском поезде №16 "Москва-Свердловск". Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что из города Москвы с мероприятий по "Кремлевской елке" возвращалась группа из 167 детей и 75 сопровождающих (взрослых). Они проживали в городе Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" и питались в ресторане данного комплекса.

Симптомы заболевания детей острой кишечной инфекцией начали проявляться у детей после посадки в поезд 28 декабря. В результате, по пути следования состава были сняты и госпитализированы в сопровождении взрослых с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция, гастроэнтерит": на станции "Муром" - 13 детей, на станции "Арзамас" - 5 детей, на станции - "Сергач" 3 детей и на станции "Казань" - 11 детей. На встречу поезду в г. Красноуфимск были отправлены 5 медицинских бригад.

Дети и их сопровождающие почувствовали недомогание, находясь в городе Москве в гостиничном комплексе "Измайлово". Питание в поезде было одноразовое, типовое для всех пассажиров. Для определения причин инфекционного заболевания у всех пострадавших взяты анализы для бактериологического исследования. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail