Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников подвёл итоги 2009 г.

Челябинск, 31 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  30 декабря в кислородно-конверторном цехе Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК", Челябинская область) состоялся запуск машины непрерывного литья заготовки №6 (МНЛЗ №6). Это событие стало очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса Стана 5000 по производству трубной заготовки для труб большого диаметра.

Толстолистовому стану требуется особая марка стали - Х-70. Это металл с особо низким содержанием серы, водорода, фосфора и других вредных примесей. Именно из этой марки производят трубы большого диаметра, которые используют под водой, при высоком давлении, в неблагоприятных погодных условиях. Благодаря уникальным технологиям, используемым при работе МНЛЗ№6, Стан 5000 ОАО "ММК" будет способен производить трубную заготовку повышенного класса прочности, что позволит компании занять лидирующие позиции среди производителей подобного проката на территории РФ.

Проект магнитогорского стана "5000" предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали, исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают нефтегазовые компании: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судостали, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.

В своём выступлении на пресс-конференции, посвященной запуску нового производственного объекта, итоги года подвёл председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников.

Как отметил Рашников, "уходящий год был очень непростым. Финансово-экономический кризис существенным образом отразился на металлургии. Не все, что запланировали, нам удалось сделать -ММК пришлось снизить объемы производства". Как подчеркнул Рашников, "Инвестиционную программу мы выполнили полностью, можно сказать, с честью, как и в предыдущие годы. Летом запустили стан 5000, сегодня он работает. Сегодня вошла в строй машина непрерывной разливки - составная часть технологической линии стана 5000. С пуском этой машины мы будем в полном ассортименте производить те слябы, которые требуются стану 5000. Здесь же вскоре будет запущен комплекс внепечной обработки стали: уже 5-6 января начнется производство на агрегате "печь-ковш", а с 1 февраля войдет в строй двухпозиционный вакууматор. С пуском комплекса внепечной обработки мы сможем выпускать пробные марки стали, включая Х-120. Со временем будем готовы выпускать сталь для автомобильной промышленности- для стана 2000, который мы продолжаем строить".

Комментируя экономические итоги года, председатель совета директоров ММК сообщил: "По экономическим показателям мы сработали неплохо. ММК - единственная в России металлургическая компания, которая уже по итогам 9 месяцев отработала с прибылью".

Реализация руководством ММК антикризисных мер в условиях кризиса получила высокую оценку руководителей государственных структур как на региональном, так и на федеральном уровне, что нашло отражение и в средствах массовой информации.

В частности, по итогам голосования многомилионной аудитории радиостанции "Серебряный Дождь", подведенным 30 декабря, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников был признан "Бизнесменом Года".

Газета "Трибуна" называла запуск стана 5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате "Главным позитивным событием года в российской промышленности". Как отмечало издание, "нет никаких сомнений в том, что новая продукция Магнитогорского металлургического комбината найдет спрос внутри России. Пример магнитогорских металлургов показал всей стране, что в кризис не только можно, но и нужно заниматься развитием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий