Авиасообщание между Грузией и Россией возобновится 6 января

Тбилиси, 31 декабря 2009, 09:20 — REGNUM  Прямые рейсы между Москвой и Тбилиси возобновятся 6 января. Как сообщила руководитель пресс-службы грузинской авиакомпании Airzena -- Georgian Airways Нино Гиоргобиани, рейсы состоятся 6-25 января.

По сообщению КАВКАЗ-ПРЕСС, Гиоргобиани подтвердила, что 29 декабря в 19.00 авиакомпания получила от российского Минтранса разрешение на полеты 29 и 30 декабря. "29 и 30 декабря рейсы не состоятся. Мы не успеваем, так как разрешение пришло поздно", -- отметила официальный представитель авиакомпании.

Georgian Airways заранее подала в Минтранс РФ заявку на право выполнения 10 чартерных полетов в период новогодних праздников.

Отметим, что в МИД Грузии подчеркнули, что Тбилиси никогда не препятствовал авиаперелетам между двумя государствами и возложили вину за срыв рейсов Москва-Тбилиси на российскую сторону. МИД России, в свою очередь, обвиняет в том же Грузию.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были впервые отменены в 2006 году, после ухудшения отношений между Россией и Грузией. В 2008 году воздушное сообщение возобновилось, однако вновь было аннулировано после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе того же года.

22 декабря грузинская авиакомпания "Airzena - Грузинские авиалинии" сделала запрос в авиационные службы России на организацию прямых чартерных рейсов Тбилиси-Москва на новогодние праздники. Однако Россия не предоставила разрешение, сославшись на бюрократическую волокиту грузинской стороны. В итоге авиакомпания отменила рейсы, запланированные на 26 и 27 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.