В Ульяновской области обсудили реализацию проекта комплексной застройки "Симбирское кольцо".

Ульяновск, 31 декабря 2009, 09:08 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта "Пушкарёвское кольцо", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках совещания также обсуждался ход реализации проекта комплексной застройки "Симбирское кольцо". По словам генерального директора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, проект еще в 2008 году получил одобрение Министерства регионального развития РФ на софинансирование за счёт средств Инвестиционного фонда РФ. В течение текущего года велась работа по согласованию паспорта проекта, была проведена корректировка бизнес-планов с учётом экономической ситуации. 1 декабря 2009 г. распоряжением правительства РФ утверждён паспорт регионального инвестиционного проекта "Симбирское кольцо", реализуемого при государственной поддержке за счёт бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации. Также в декабре были подписаны соглашение о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации для реализации регионального инвестиционного проекта "Симбирское кольцо" и инвестиционное соглашение о порядке реализации и совместного финансирования регионального инвестиционного проекта "Симбирское кольцо" за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, средств бюджета муниципального образования "город Ульяновск", открытого акционерного общества "Автодром" и общества с ограниченной ответственностью "Кама-Н".

На сегодняшний день средства из федерального бюджета в размере 667,82 млн рублей поступили в Ульяновскую область. По поручению Сергея Морозова, в ближайшее время будет составлен сетевой график производства работ, который даст возможность отслеживать темпы проведения работ и при необходимости принимать управленческие решения. При этом поручение касается как планов по строительству спортпарка "Симбирский", так и возведения жилого микрорайона "Запад-1". Что касается последнего проекта, то, по словам генерального директора ГК "Взлет" Наиля Алимова, на месте предполагаемой застройки закончено проведение проектно-изыскательских работ, получено разрешение на строительство. Планируется, что в 2010 году в рамках проекта будет сдано в эксплуатацию около девяти тысяч кв. метров благоустроенного жилья, а также выполнен задел на 2011 год. К 2012 году в микрорайоне планируется построить около 60 тысяч кв. метров жилья. Также запланированы к постройке детский сад, школа, поликлиника.

Кроме того, в рамках совещания Губернатор проинспектировал ход отделочных работ в торгово-развлекательном центре "Пушкаревское кольцо". На данный момент все строительные работы завершены, на объекте идет отработка алгоритма работы всей противопожарной системы здания. На новом современном объекте будут функционировать предприятия торговли, сферы услуг и развлечений, что позволит создать условия для семейного отдыха жителей и гостей города, а также внести вклад в формирование архитектурного облика города, как современного и развивающегося областного центра. В ТРЦ будет создано порядка 780 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Министр обороны Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Москве ушел из жизни внук Сталина, режиссер театра Российской армии
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае