В Приамурье будут судить мужчину, который до смерти избил 72-летнюю мать

Благовещенск, 30 декабря 2009, 23:50 — REGNUM  В Амурской области окончено предварительное следствие по обвинению 43-летнего жителя Завитинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, в настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и принято решение о направлении уголовного дела в суд.

Следствием установлено, что в середине апреля 2009 года в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил свою 72-летнюю мать, являющуюся инвалидом и находящуюся на иждивении у сына. Спустя неделю престарелая женщина скончалась у себя дома от полученных телесных повреждений.

Установлено, что причиной совершения данного преступления послужило то обстоятельство, что мужчине надоело ухаживать за своей больной матерью, которая до причинения ей телесных повреждений практически не могла самостоятельно передвигаться.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.