В Приамурье будут судить жителя Шимановска, обвиняемого в убийстве собутыльника

Благовещенск, 30 декабря 2009, 23:46 — REGNUM  В Амурской области окончено предварительное следствие по обвинению 28-летнего жителя Шимановска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, обвинительное заключение утверждено прокурором Шимановского района и принято решение о направлении уголовного дела в суд.

Следствием установлено, что вечером 25 октября 2009 года в одном из домов Шимановска компания из пяти человек распивала спиртные напитки. Среди них находился и обвиняемый. "Через какое-то время он решил отдохнуть и прилег в соседней комнате, - рассказывают в пресс-службе. - Внезапно он проснулся от шума и увидел, что его товарищ замахивается на него молотком. Защищаясь, мужчина выбил молоток, и между ним и нападавшим завязалась драка. Их разняли, при этом одного уложили спать, а обвиняемый вышел во двор развеяться. Через некоторое время, когда все улеглись спать, он вернулся в дом, сорвал со стены кусок провода и накинул его на шею спящему обидчику. Затянув концы в стороны, злоумышленник тем самым перекрыл доступ кислорода в легкие. Убедившись, что жертва не подает признаки жизни, мужчина сбросил тело в подполье, а затем, чтобы тело не обнаружили, перетащил его в расположенный неподалеку овраг, где забросал ветками и листьями".

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана меры пресечения в виде заключения под стражу. При изучении его личности, установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail