В Приамурье с января пенсионерам будут доплачивать 1,5 тыс. рублей

Благовещенск, 30 декабря 2009, 23:15 — REGNUM  В Амурской области на выплату региональной социальной доплаты пенсионерам в 2010 году необходимо более 552 млн рублей. В бюджете Приамурья на эти цели предусмотрено 135 млн рублей. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, еще 229 млн должны поступить в региональную казну в виде федеральных трансфертов. Остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников.

Согласно федеральному законодательству социальную доплату имеют право получать неработающие пенсионеры в регионах, где прожиточный минимум выше общероссийского. Прожиточный минимум в РФ сегодня установлен в размере 4.780 рублей, в Амурской области он равен 5.710 рублей. В итоге средний размер доплаты амурским пенсионерам составит 1.588,1 рубля.

По данным министерства социальной защиты региона дополнительную выплату получат 28 тыс. 379 вышедших на пенсию амурчан. Доплата будет производиться с января 2010 года. Первые 45 млн рублей, предназначенные для этих целей, уже перечислены из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail