Первый глава Верховного совета Гагаузии презентовал книгу о борьбе гагаузов за национальное самоопределение

Кишинёв, 30 декабря 2009, 19:37 — REGNUM  В столице Гагаузии Комрате прошла презентация книги мемуаров первого председателя Верховного совета Гагаузии Михаила Кендигеляна "Борьба гагаузов за национальное самоопределение: 1989-1995 годы". Как сообщили 30 декабря в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в презентации издания принял участие глава автономии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил в своем вступительном слове башкан, воспоминания политического лидера гагаузского народа начала 90-х правдиво отражают сложный период борьбы малочисленного народа за признание, становление своего суверенитета и обретение автономного статуса в составе Молдавии. Формузал подчеркнул, что впоследствии эта книга будет использоваться как "своего рода учебник по становлению Гагаузии". Он добавил, что книга не поступит в продажу, а весь тираж будет бесплатно распределен, в том числе, по всем мэриям и библиотекам Гагаузии.

В свою очередь сам Михаил Кендигелян заявил, что не собирался заниматься писательской деятельностью, а "просто имел привычку собирать документы", многие из которых впервые обнародованы в рамках данной книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.