Янукович: Демократия обошлась Украине слишком дорогой ценой

Киев, 30 декабря 2009, 18:20 — REGNUM  Кандидат в президенты Украина, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что демократические реформы после "оранжевой революции" обошлись Украине слишком дорогой ценой". Об этом политик заявил в интервью Associated Press.

"Что именно Украине дала оранжевая революция? Свободу слова? Замечательно. Но какую цену заплатили жители за эту свободу? Для развития демократии в стране цена оказалась слишком высока", - отметил Янукович. "Демократия предусматривает верховенство закона, чего так и не произошло после оранжевой революции. Демократия предусматривает верховенство закона, соблюдение законов и Конституции каждым, но последние пять лет мы стали свидетелями постоянного пренебрежения этими принципами, подмены некоторых принципов закона политической целесообразностью", - добавил также лидер Партии регионов.

Кроме того, в этом интервью Янукович заявил, что факты фальсификации в 2004 году так и не были доказаны. "Верховный суд нарушил закон, когда отменил результаты второго тура выборов и назначил дополнительный тур. Третий тур выборов был незаконным. Почему? Поскольку уже пять лет прошло, и за эти пять лет фальсификации с моей стороны не были доказаны. Это значит, что результаты голосования во втором туре были честными. Они не были сфальсифицированными", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail