В праздничные дни в Ленобласти будут отслеживать и закрывать пожароопасные объекты

Санкт-Петербург, 30 декабря 2009, 16:34 — REGNUM  В районах Ленинградской области созданы дежурные группы по закрытию и контролю пожароопасных объектов. В дежурные группы будут входить сотрудники отделов государственного пожарного надзора, внутренних дел и судебные приставы. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 декабря, сообщили в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Ленинградской области.

В районах Ленинградской области судебные приставы совместно с отделами создают дежурные группы по обеспечению исполнения административных наказаний в виде приостановления деятельности юридических лиц, в том числе в выходные и праздничные дни. Кроме того, в нерабочие дни сотрудниками милиции будет осуществляться патрулирование зданий или сооружений с целью выявления фактов несанкционированной работы приостановленных объектов.

Напомним, в декабре 2009 года проводились проверки пожарной безопасности мест хранения и реализации пиротехники, а также учреждений, задействованных в проведении культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков. Было выявлено более семи тысяч нарушений пожарной безопасности.

Данные проверки проводились Главным управлением МЧС России по Ленинградской области совместно с Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.