В Киеве представили первый серийный самолет Ан-148-100 (Украина)

Киев, 30 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 30 декабря, приняла участие в церемонии выкатки из сборочного цеха первого серийного самолета Ан-148-100 на АНТК им. Антонова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"По сравнению с аналогичными мировыми самолетами серийного производства Ан-148-100 по характеристикам не уступает, а, возможно, и является лучшим. Наш самолет может садиться в любых условиях, на любые полосы и почвы", - отметила Юлия Тимошенко в ходе торжеств. Премьер-министр также добавила, что этот самолет, начиная от проектирования и до производства двигателей и шасси, на 70% сделан на Украине, а в процессе его производства были задействованы 37 украинских заводов. Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что именно благодаря авиастроителям Украина входит в семерку стран мира, которые могут полностью производить самолеты: от проектирования до запуска в небо.

Как отмечает пресс-служба украинского правительства, региональный самолет Ан-148-100 обеспечивает перевозку от 70 до 80 пассажиров. Максимальная дальность полета - от 2200 до 5100 км. Крейсерская скорость полета составляет 820-870 км/ч. Структура самолета позволяет повысить уровень защищенности двигателей и конструкции крыла от повреждений посторонними предметами. Самолет оснащен вспомогательной силовой установкой и бортовой системой регистрации состояния самолета. Высокий уровень надежности систем позволяют использовать Ан-148-100 даже на технически слабооснащенных аэродромах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.