Глава Балтийска в третий раз отправлен в отставку (Калининградская обл.)

Калининград, 30 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда сегодня, 30 декабря, отменила решение суда нижестоящей инстанции, признавшего незаконность отстранения от должности главы Балтийска Фёдора Ярошевича. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсуда, судебная коллегия отменила решение Балтийского городского суда от 17 декабря 2009 года, которым было удовлетворено заявление Ярошевича о признании незаконным решения районного Совета депутатов муниципального образования "Балтийский муниципальный район" от 16 ноября 2009 года № 14 "Об удалении главы муниципального образования "Балтийский городской округ" в отставку".

При этом, коллегия определила вынести по делу новое решение - об отказе в удовлетворении заявленных требований Федора Ярошевича.

Это уже третье отстранение и второе восстановление на работе в прежней должности главы Балтийска. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2008 году решением суда Ярошевич был уже отстранен от занимаемой должности, поскольку в его отношении расследовалось уголовное дело (чиновник обвинялся в том, что по нецелевому назначению израсходовал средства областного бюджета, около 6 млн рублей, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капремонта дорог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.