Санкт-Петербург выкопают из-под снега за новогодние каникулы

Санкт-Петербург, 30 декабря 2009, 15:33 — REGNUM  Последствия крупного снегопада в Санкт-Петербурге, предположительно будут окончательно ликвидированы к концу новогодних каникул. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству при правительстве Санкт-Петербурга.

Как рассказал собеседник агентства, расчистка займет около 20 дней и должна завершиться к 10 или 11 января, но только в том случае, если на город снова не обрушится снежный завал. "Мы вывозим примерно 80 тыс. кубометров снега в сутки, а выпали миллионы кубометров", - отметили в пресс-службе.

На улицы города выведено 1.124 единицы уборочной спецтехники и 999 специалистов ручного труда, отметил сотрудник комитета. При этом основные работы - преимущественно подметание и посыпка улиц - проводятся ночью с целью не создавать помехи дорожному движению. "Нам помогают солдаты, за что им большая благодарность", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, крупный снегопад произошел в Санкт-Петербурге в ночь на 21 декабря. Снежные завалы оказались неожиданными для коммунальных служб города и на долгое время осложнили автомобильное и пешеходное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail