Ямало-Ненецкий АО: "Роснефть-Пурнефтегаз" увеличивает добычу нефти

Салехард, 9 июня 2003, 10:32 — REGNUM  В 2004 году ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" должно будет добыть 12 миллионов тонн нефти.

В 2002 году на месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" было добыто 9 миллионов 985 тысяч 300 тонн нефти. Задание текущего года, определенное бизнес-планом, - 10 миллионов 300 тысяч тонн. А в будущем году, по словам президента ОАО "НК "Роснефть" Сергея Богданчикова, перед губкинцами будет поставлена задача, добыть 12 миллионов тонн нефти.

Столько за год здесь еще не добывалось. Самый высокий результат в добыче - 11 миллионов 740 тысяч тонн - был достигнут в "Пурнефтегазе" двенадцать лет назад. Затем был спад, и вот теперь новый подъем. Губкинские нефтяники на протяжении двух последних лет стабильно наращивают годовые объемы добываемого углеводородного сырья на 300-400 тысяч тонн.

Однако, объемы бурения эксплуатационных скважин, а от этого зависит прирост в добыче, за отчетный период уменьшились. Если в 2001 году было пробурено 618 тысяч метров скважин, то в прошлом году на 133 тысячи меньше. В нынешнем году по бизнес-плану планируется пробурить 330 тысяч. По сравнению с позапрошлым годом почти в два раза меньше. И по вводу скважин в процесс добычи наблюдается снижение показателей. Динамика такова: с 241 -позапрошлогодний результат - до 121 по плану нынешнего года.

Эти данные привел генеральный директор ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Степан Землюк на годовом собрании акционеров, которое прошло в прошедшую пятницу. Как отметил в отчетном докладе Степан Землюк, план пяти месяцев нынешнего года по добыче углеводородного сырья выполнен.

На прошедшем годовом собрании акционеров ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" утверждены также финансовые показатели за 2002 год, избраны новые составы Совета директоров общества и ревизионной комиссии, определены размеры дивидендов на обыкновенные и привилегированные акции, утвержден аудитор акционерного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail