Этой зимой в Кузбассе будет действовать 16 ледовых переправ

Кемерово, 30 декабря 2009, 15:22 — REGNUM  По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), на сегодняшний день в Кемеровской области официально открыто семь ледовых переправ. Всего в регионе планируется ввести в строй 16 ледовых дорог. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, две из них соединяют берега реки Томь, между городом Юрга и населённым пунктом Поломошное. Одна - автомобильная, самая крупная (грузоподъёмность 20 тонн), имеющая пропускную способность более 500 автомобилей в сутки. Она позволяет попасть в Яшкинский район, через Поломошное, не заезжая в областной центр. Вторая переправа в Юрге пешеходная.

Ещё две автомобильных переправы на Томи соединяют посёлок Майзас (грузоподъёмность 20 тонн), а также посёлки Бородино и Усть-Мрасс (грузоподъёмность 6 тонн). Две санкционированные пешеходные ледовые дороги открыты через Томь в Кемеровском районе: между деревнями Подъяково и Подонино, Креково и Старая Балахонка. На реке Мрасс-Су действует технологическая переправа в деревне Усть-Кабырза (Таштагольский район).

Состояние ледовых дорог ежедневно контролируется их владельцами (соблюдение мер безопасности, замеры толщины льда). Инспекторы ГИМС осуществляют мероприятия по выявлению несанкционированных ледовых переправ и пресечению выхода на них людей и техники. На сегодняшний день выявлено четыре такие переправы в Яйском и Мариинском районах. Главам муниципальных образований выписаны предписания о принятии мер по их ликвидации или устранению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail