Партия зелёных: Территориальная реформа в Латвии провалилась

Рига, 30 декабря 2009, 14:47 — REGNUM  Территориальная реформа самоуправлений в Латвии провалилась, поскольку сейчас местные власти не в состоянии качественно выполнять свои функции, а их административные расходы не сократились. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением сегодня, 30 декабря, выступила Партия зеленых, входящая в Союз зеленых и крестьян, который в свою очередь является членом правящей коалиции.

Не смотря на реализацию реформы многие самоуправления отличаются по размеру и численности населения, что мешает выполнению их обязанностей, заявил представитель партии Зелёных Арнис Лухсе. Правительство также обещало, что в результате реформы административные расходы самоуправлений упадут на 50%. Но фактически ни число работников, ни затраты не изменились. В свою очередь число депутатов самоуправлений уменьшилось несущественно, утверждают "зеленые".

Напомним, что в 2009 году после многолетних споров в Латвии была проведена задуманная и разработанная Народной партией административно-территориальная реформа. В результате почти 530 волостей и городов были преобразованы в 109 краев и девять городов республиканского значения. Многие волости по-прежнему сопротивляются принудительному включению в состав более крупных краев. Депутаты Сейма от СЗК в конце 2008 года голосовали против этого варианта реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail