Семья, сгоревшая в собственном доме, спасалась от холода (Архангельская область)

Архангельск, 30 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  Минувшей ночью в Вельске Архангельской области произошла трагедия - при пожаре в собственном доме погибла целая семья: родители и двое малолетних детей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Службы "01".

По словам сотрудников пресс-службы, сообщение о пожаре поступило на "01" в 00:49 от случайной прохожей. Женщина увидела вдалеке зарево огня, полыхал частный деревянный дом, стоящий в самом конце поселка. Пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты, однако из-за позднего обнаружения пожара, спасти дом и его жителей так и не удалось - 33-летний мужчина, его 30-летняя супруга, их сын-инвалид - 1999 года рождения и дочь - 2007 года рождения погибли в огне.

Дознаватели, работающие на месте пожара, предполагают, что его причиной могла стать неисправность печи. Они выяснили, что разделка между печью и стеной отсутствовала, а на самой печи было несколько сквозных трещин. При этом, по словам родственников погибшей семьи, в последние дни семья очень активно использовала печь с целью обогрева дома. "По словам родственников погибших, в доме было так холодно, что им приходилось последнее время спать в одежде", - отметили в пресс-центре. Версии о том, что причиной возгорания мог стать алкоголь пока исключается - семья, погибшая при пожаре, была вполне благополучной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.